г. Тула
ул. Тургеневская 47а, оф. 103
+7 (980) 727-19-19
+7 (902) 841-19-00
г. Новомосковск
ул. Калинина, д. 19
+7 (980) 727-19-19

Защита от армии: помощь юриста

Военная служба в нашей стране является обязательной. Однако всегда могут возникнуть объективные причины для отсрочки от армии. Все они разделяются на основные подгруппы:

  • семейные обстоятельства;
  • учеба в ВУЗе;
  • состояние здоровья;
  • поступление на работу.

Помощь специалиста в оформлении отсрочки от армии

В каждую из групп причин входит ряд оснований, в связи с которыми может потребоваться защита от армии. Не все они известны призывникам, однако в спорных ситуациях, когда повестка крайне нежелательна, именно благодаря предусмотренным законом обстоятельствам возможно добиться отсрочки. Помочь в этом смогут профессиональные юристы, досконально знающие соответствующую область правовых отношений. Регулируется эта сфера законом «О воинской обязанности и военной службе».

Адвокат поможет отстоять интересы призывника. Специалист соберет и проверит, правильно ли составлены документы, освобождение от армии во многом зависит от соблюдения формальных критериев. Он грамотно обоснует невозможность своего подопечного в текущий момент времени выполнять воинскую повинность. В некоторых случаях защита призывников подразумевает возможность получения даже второй отсрочки. Это допустимо в следующих ситуациях:

  • первая отсрочка была взята для завершения полного среднего образования, а вторая необходима для получения статуса бакалавра и специалиста;
  • аналогичная ситуация для призывников, обучающихся в магистратуре или аспирантуре.

Опытный юрист поможет получить отсрочку, необходимую для завершения неотложных дел. Однако по ее окончании пройти службу обязан каждый призывник. Тула, Москва или Ростов ждут их в своих воинских частях.

Перечень необходимых бумаг для призывников

Для рассмотрения дела необходимо предоставить обязательные документы на отсрочку от армии. В зависимости от причин, побуждающих призывника искать защиту, они могут варьироваться. При получении отсрочки по учебе в школе или ВУЗе требуются следующие документы на отсрочку в армию: форма 26 (бывает двух типов: а — для школьников и б — для студентов), заверенная печатью и подписанная руководителем или его заместителем. Если обучение проходит на военной кафедре, то требуется и подпись начальника.

Для аспирантов требуется предоставить диплом о высшем образовании и форму 26б. Справка должна быть снабжена датой приказа о поступлении, его номером и сроками выпуска. Тогда защита призывников будет обеспечена согласно всем нормам и правилам. Аналогичные требования для интернатуры и адъюнктуры.

К бумагам, необходимым для предоставления уполномоченным органам, стоит приложить заявление для отсрочки от армии. Юрист проверит грамотность составленных документов перед их отправкой. В случае отказа в удовлетворении прошения клиента он будет выполнять его защиту от армии в судебных инстанциях.

 

Это особенно актуально при наличии обстоятельств, которые невозможно подтвердить документами. К ним относится поступление на работу, особенно если это не государственная служба. Также адвокат поможет соблюдать интересы людей, которые ухаживают за недееспособными родственниками или имеют ряд отклонений от нормального состояния здоровья, являющихся достаточными причинами для отсрочки от армии.