г. Тула
ул. Тургеневская 47а, оф. 103
+7 (980) 727-19-19
+7 (902) 841-19-00
г. Новомосковск
ул. Калинина, д. 19
+7 (980) 727-19-19

Юридическая помощь призывникам при обжаловании решений призывной комиссии в суде

Не секрет, что каждый военкомат имеет план по призыву в армию и всяческими способами пытается его выполнить. Часто можно встретить упоминания о недобросовестной медицинской комиссии, нарушении сроков и многом другом. Доказать свою правоту в таких случаях можно только законным способом.

Возможные нарушения закона призывными комиссиями

Все нарушения закона призывными комиссиями можно условно разделить на несколько категорий. Часто не соблюдаются сроки призыва, а военкомат, не успевая набрать призывников, умалчивает об этом. Бывают случаи неверной трактовки выводов медицинской комиссии, когда некоторые заключения врачей не рассматриваются. Совсем недавно в Челябинске разразился скандал, вызванный неверными выводами медицинской комиссии. Во время ее прохождения призывник жаловался, что уже 10 лет имеет третью степень заболевания, но после звонка из военкомата получил в заключении первую.

Для чего нужны военные юристы

Для оказания помощи в вопросах, связанных с судебными решениями, вам понадобится военный юрист. Любое разбирательство потребует хорошего знания законов и всех нюансов судопроизводства. В таких случаях опираться на советы со стороны будет не правильно. В военкомате могут утверждать одно, соблюдая свои интересы, хотя закон может трактовать все по-другому.

Довольно часто призывник сталкивается с отказом в проведении независимой медицинской экспертизы, хотя имеет на это полное право. Доказать призывной комиссии, что ваше здоровье не позволяет вам служить в армии, без обращения в суд практически невозможно.

Вас могут просто ввести в заблуждение, доказывая, что по всем законам вы попадаете в категорию, которая должна проходить службу. Не обладая знаниями, вам будет довольно трудно опровергнуть это утверждение. Поэтому становится особенно важной юридическая помощь призывникам. Досконально зная законы, юрист сразу определит, в чем заключается ошибка призывной комиссии и какие меры необходимо принять для ее исправления.      

Как защититься от неверных действий призывной комиссии

Во всех случаях, когда вы не согласны с выводами призывной комиссии, в первую очередь нужно обратиться к военным юристам. Рассмотрев вашу проблему, они приложат все силы, чтобы защита призывников была юридически грамотной и опиралась на действующее законодательство. Если ваш вопрос требует обращения в суд, то юристы окажут максимальную помощь вплоть до успешного решения дела. Отказываться от помощи специалиста будет глупо, ведь в суде вам придется столкнуться с грамотными представителями военкомата.