г. Тула
ул. Тургеневская 47а, оф. 103
+7 (980) 727-19-19
+7 (902) 841-19-00
г. Новомосковск
ул. Калинина, д. 19
+7 (980) 727-19-19

Правовая помощь: консультация военного юриста

Военное право имеет множество специфических аспектов, которые совершенно не относятся ни к уголовному, ни к гражданскому законодательству Российской федерации. В связи с этим разрешить вопросы, возникающие в этой сфере, могут только специалисты узкого профиля. Такими являются военные юристы, которые быстро уладят любые проблемы, возникающие в этой сфере, и окажут правовую помощь военнослужащим.

Кто такой военный юрист?

Очень часто в период прохождения службы в армии либо при увольнении из рядов вооруженных сил людям приходится обращаться за защитой своих прав к специалистам. В этом вопросе может помочь военный юрист. Данный специалист хорошо разбирается во всех нюансах правоотношений в вооруженных силах и поможет разрешить все спорные ситуации, возникающие в этой области. Услуги военного юриста включают консультирование и защиту при любых условиях (даже во время боевых действий).

В основном специалисты такого профиля — это служащие, которые имеют отличное представление обо всех тонкостях и нюансах военного права и активно руководствуются своими знаниями в работе. Они занимаются обеспечением законности действий, связанных с воинской службой. Данные вопросы регулируются на законодательном уровне и, при необходимости, могут быть решены в судебном порядке.

Военный юрист при возникновении спорных ситуаций может инициировать возбуждение дела. При неудовлетворительном результате он подает апелляцию. Он следит за тем, чтобы права их клиентов ни при каких обстоятельствах не были нарушены.

Какие вопросы может решить?

Военный юрист проводит консультации с клиентами и поясняет им их права и обязанности. Также специалисты принимают активное участие в судебных разбирательствах, выступая защитниками прав военнослужащих. Юристы помогают взыскать с командования любые виды задолженностей и получить другие дополнительные выплаты. Также они разрешают проблемы, возникающие с выдачей жилья и обеспечением семей военнослужащих.

Высококвалифицированные военные юристы помогают получить своим клиентам дополнительный отпуск или добиться получения профессиональной медицинской помощи. К тому же, часто такой специалист может обжаловать решения и действия командования. К таким вопросам обычно относится отказ начальства в повышении, либо недобровольный перевод лица на иную должность.

Юридическая помощь военнослужащим необходима также при возникновении проблем с выдачей жилплощади. Каждый защитник родины имеет право получить в собственность недвижимость в случае, если срок его службы достигает двадцати лет. Также жилплощадь выдается после увольнения, за выслугу. Очень часто люди не задумываются об этом во время прохождения службы. Они не обращают внимания на этот весомый для их будущего момент, и просто числятся в очереди на получение недвижимости.

Многие рекомендуют обратиться за услугами к военному юристу как минимум за один год до ухода в запас. Грамотный в вопросах права специалист заранее начнет проверку всех ваших документов и при выявлении проблем, которые могут стать препятствием для получения жилплощади, быстро их устранит. Таким образом, вы убережете себя от неприятностей и будете уверены в том, что получите в собственность недвижимость, положенную вам по закону.

Сегодня участились случаи, когда юношей, которые имеют большие проблемы со здоровьем, отправляют в армию. В основном это молодые люди, страдающие от заболеваний почек и сердца. Человек с данными проблемами, который все же отправляется на воинскую службу, рискует окончательно испортить свое здоровье. Армейские тяжелые условия могут стать причиной усугубления заболеваний этих органов. Решить проблему с неправомерным призывом поможет военный юрист. Он обеспечит квалифицированную защиту и добьется получения освобождения от прохождения службы.

К тому же, юристы этого профиля добьются законной отсрочки от армии. Такая услуга понадобиться студентам, которые не хотят прерывать учебный процесс в высших учебных заведениях. Военные юристы также помогут добиться повторной отсрочки, которая необходима для прохождения обучения в магистратуре или аспирантуре.