г. Тула
ул. Тургеневская 47а, оф. 103
+7 (980) 727-19-19
+7 (902) 841-19-00
г. Новомосковск
ул. Калинина, д. 19
+7 (980) 727-19-19

Чем грозит уклонение от призыва и как могут помочь военные юристы?

Многие лица призывного возраста стараются не попадать в поле зрения военкомата. Таким образом, они стремятся избавиться от службы в армии, но, при этом возникает множество неудобств. Такое поведение считается нарушение законодательства, и для таких лиц предусмотрены определенные наказания.  

Наказания для уклоняющихся от службы в армии

Любой призывник, выбравший такой путь, сразу во многом себя ограничивает. Например, получение заграничного паспорта становится затруднительным, и вы лишитесь возможности провести отпуск в другой стране. Но, если это считать мелким неудобством, то штраф от 500 до 200 000 рублей, который предусматривает законодательство, достаточно серьезен. Даже если материальное наказание вас не пугает, нужно учитывать и более строгие меры, которые может применить военкомат.

Для влияния на уклонистов Министр обороны России Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о публикации их списков в региональной прессе. Мало кому захочется увидеть там свою фамилию.

В последнее время стало распространяться уголовное преследование уклоняющихся от службы в армии. Если еще несколько лет назад такие дела были единичными, то сейчас их количество значительно выросло. Вам вполне могут присудить два года заключения, соответственно, появится судимость, которая может испортить всю дальнейшую жизнь.

Правовая защита призывников

Есть вполне законный способ избежать сомнительных решений военкомата и службы в армии. Вам просто надо обратиться к специалистам. Оказываемая ими юридическая помощь призывникам почти всегда помогает решить проблемы законными методами.

Перед тем как пытаться уклониться от службы, вам необходимо подумать, может быть существуют законные причины, освобождающие вас от призыва. В этом вам поможет военный юрист. Прекрасно зная все законы, он легко обнаружит зацепку, о которой вы даже не подозревали, освобождающую вас от конфликтов с военкоматом. Вероятно, вам не удастся пройти независимую медицинскую комиссию, которая достоверно, в отличие от военкомата, оценит состояние вашего здоровья. Такая помощь будет полностью законна, и вы избежите всех неприятностей.

Один из видов деятельности военных юристов — защита призывников. Имея опыт в подобных делах, при необходимости участвуя в судебных заседаниях, они полностью решат ваши трения с военкоматом, предложив самый разумный путь. Часто оказывая помощь в подобных случаях, военные юристы выберут самый лучший вариант необходимых действий, которые приведут к желаемому результату.

Понятно, что всегда лучше пойти законным путем, доверившись профессионалам. Такое решение исключит все возможные в дальнейшем вопросы и неприятные моменты, которые неизбежно возникнут при самостоятельном уклонении от службы в армии.